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Dietas de diferentes densidades energéticas mantendo constante a relação energia metabolizável: nutrientes para codornas japonesas em postura R. Bras. Zootec.
Moura,Guilherme de Souza; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Donzele,Juarez Lopes; Hosoda,Lúcia Reiko; Pena,Graciane de Miranda; Angelini,Marjorie Sartorelli.
Objetivou-se avaliar os efeitos da redução da densidade energética das dietas no desempenho de codornas japonesas em produção mantendo-se constante a relação energia metabolizável (EM):nutrientes. Foram utilizadas 400 codornas japonesas com peso inicial de 155 ± 15,5 g e 76 a 160 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (densidades energéticas: 2.900, 2.800, 2.700, 2.600 e 2.500 kcal de EM/kg), oito repetições e dez aves por unidade experimental. Observou-se diferença no consumo de ração e na conversão alimentar por massa e por dúzia de ovos relacionada ao nível energético da dieta. Entretanto, as dietas não influenciaram os consumos de EM, proteína bruta, lisina, metionina+cistina e treonina, a produção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Desempenho de codornas; Nutrição de codornas; Redução energética.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900015
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Soja integral processada em dietas para codornas japonesas em postura R. Bras. Zootec.
Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Moura,Weyllison César Oliveira; Reis,Renata de Souza; Hosoda,Lúcia Reiko; Maia,Gustavo Vaz Corrêa; Pena,Graciane de Miranda.
Objetivou-se avaliar o desempenho de codornas japonesas na fase de postura alimentadas com dietas contendo soja integral processada. Utilizaram-se 320 codornas japonesas fêmeas com 29 semanas de idade e peso inicial de 186,1 ± 4,0 g, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com oito repetições, cada uma com dez aves por unidade experimental. As dietas foram isocalóricas e isonutritivas para proteína bruta, lisina digestível, metionina + cistina digestível, cálcio, fósforo disponível e sódio. Assim, foram avaliadas uma dieta controle, à base de milho e farelo de soja, e outras três, com substituição parcial do farelo de soja por soja integral tostada, extrusada ou micronizada, de modo que a soja integral forneceu 50% da proteína bruta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Desempenho; Qualidade de ovos; Soja integral.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900016
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